Герб города Кальяри

Кальяри

Италия

Этот список возможных впечатлений от выбранного города, который предлагает сайт UpUnderTrip, вы можете редактировать по своему усмотрению, оставляя на своей странице только те места, которыми заинтересовались. Достаточно просто убрать значок «V» слева от предлагаемого места. Нажав кнопку «моя страница», вы оставите только те впечатления, которые вас заинтересовали. К сохраненной странице можете возвращаться по ссылке, когда захотите.

Следы исчезнувших цивилизаций

(152 км, 2 часа на машине из Кальяри)

«Дома фей» — каменные постройки, созданные, по оценкам археологов, в период с 4 по 2 тысячелетие до н.э. Своими очертаниями напоминают сказочные домики с дверным проемом и небольшими окнами. Больше всего подобных сооружений было обнаружено в Сардинии, в настоящее время на территории региона насчитывается порядка 2 800 сооружений.

Некоторые вырезаны в скальных выступах, другие – в отдельных валунах. Особенность сооружений – их небольшой размер. Домус де Янус считают жилищем фей, правда не тех, кто уверен, что когда-то в этих домиках жили ведьмы: ведь на их стенах немало таинственных символов.

Via Is Forreddus de Janas, 08039 Tonara NU, Италия

Острова

Остров расположен равном удалении от берегов Европы и Африки, что обуславливает его климат: сухой субтропический, средняя температура января 7—10 °C, июля 24—26 °C. Реликтовые горные породы Сардинии одни из древнейших в Европе. Выстроенная в 1924 году плотина на реке Тирсо создала самый большой в Италии искусственный водоем – озеро Омодео. Курортная зона на северном побережье – пляжи Коста-Смеральда («Изумрудный Берег») привлекает не только любителей позагорать, но поклонников активного отдыха. Термальными источниками пользовались еще финикийцами в VIII веке до н. э.

В лагунах соседнего острова Сан-Антиоко – вершины древнего вулкана – живут цапли, бакланы, чайки, розовые фламинго.

Кальяри – столица автономного региона Сардиния – сохранила множество архитектурных памятников, среди которых выделяется вмещавший 10 000 зрителей Римский амфитеатр, вырубленный в известняковой породе во II веке.