Герб города Подольск

Подольск

Россия

Этот список возможных впечатлений от выбранного города, который предлагает сайт UpUnderTrip, вы можете редактировать по своему усмотрению, оставляя на своей странице только те места, которыми заинтересовались. Достаточно просто убрать значок «V» слева от предлагаемого места. Нажав кнопку «моя страница», вы оставите только те впечатления, которые вас заинтересовали. К сохраненной странице можете возвращаться по ссылке, когда захотите.

Смотровые площадки и башни

Находится в Парке культуры и отдыха имени В. Талалихина. Из закрытых кабинок открывается вид на Подольск и реку Пахра.

Вертолетные прогулки

Заказ на сайте

Мосты

Четырёхполосный мост над Пахрой соединяет заречную и центральную части города. Построен «Мостоотрядом-90» в 2001 году на месте деревянной переправы, существовавшей с 1800 года. Вид на город.

Места силы

Барская усадьба Толстых, Закревских, Бахрушиных, в котором побывали: Совет рабочих и депутатов, общежитие, коммунальные квартиры, а нынешние времена обосновался музей профессионально-технического образования с главным экспонатом – учебником по слесарно-лекальному делу. Его создал выпускник ФЗО во время блокадной зимы в Ленинграде. За парадным фронтоном и шестиколонным портиком в стиле Андреа Палладио в парадном зале выставлены поделки гжельского, балхарского, филимоновского, жбанниковского и других промыслов. Место силы нелепости.

Парковая ул., 1, Подольск, Московская обл., тел. 84967547104

 

Башенные часы

Четыре синих циферблата диаметром 1,85 метров каждый установлены на башне из алюминия высотой 18 метров в Сквере Поколений в 2006 году. В полдень часы исполняют гимн России. Вокруг двухметрового основания из керамогранита разбит газон.

Фонтаны

Фонтан установлен в 2014 году. Авторы – архитекторы Александр Грамматчиков и Михаил Королев, скульптор Андрей Плиев. Бронзовые фигуры похожи на актеров Вячеслава Тихонова и Людмилу Савельеву из фильма «Война и мир» Сергея Бондарчука. У ног кружащейся пары под звуки вальса бьют фонтанные струи.

ул. Кирова, 29, Подольск, Московская обл.

Светомузыкальный фонтан у ДК «Октябрь». Гранитная чаша вровень с землей позволяет бродить между струями в жаркое время. Подсвет работает по вечерам.

Пивоварни и пабы

Бар-магазин предлагает 27 кранов с разливным, более 800 видов пива и сидра.

Революционный просп., 47, Подольск, Московская обл., тел. 89254760506

Спорт-слоты

Оснащены трассы длиной от 100 до 380 метров, включая детский склон длиной 100 метров и отдельным подъемником. Работает бугельный подъемник и система искусственного оснежения горы, которая позволяет продлить сезон до середины апреля. Открыта детская горнолыжная школа.

Гаражный пр., 8А, Подольск, Московская обл., тел. 89035649494

 

В часе езды

(6 км, 15 минут на машине из Подольска)

Находится в одноименном поселке у слияния рек Десна и Пахра. В 1688 году владельцем усадьбы стал князь Голицын, который построил каменный дворец и храм Знамения Пресвятой Богородицы. Храм действует и сохранился до настоящего времени. Дворец перестроен в 1864 году. Туристам доступен осмотр дворцово-парковой территории и церкви. Познакомиться с дворцом, занимаемым ныне НИИ Животноводства, изнутри возможно только на сайте https://dubrovitsy.tilda.ws/home

 

(25 км, 30 минут на машине из Подольска)

Этнографический музей основан в 2005 году Виталием Сундуковым «в память о Предках великих, во славу Земли русской». На территории комплекса расположены Княжий терем, русская изба, Славянский храм, построенные и воссозданные по традициям старинного русского деревянного зодчества. Шатровая церковь привезена с севера страны. Здесь ежегодно проводятся этнографические, исторические, культурологические и музыкальные фестивали, кологодные праздники. Вход туристов только на анонсированные на сайте мероприятия.

Валищево, Московская обл., тел. 89854492243

(10 км, 20 минут на машине из Подольска)

Дворец с флигелями, сохранившийся до наших дней, построен при князе Андрее Вяземском в XVIII веке. Во время его владения разбит парк, а усадьба приобрела славу «Русского Парнаса». В эти годы Остафьево посещали А. С. Пушкин, К. Н. Батюшков, А. С. Грибоедов, Н. В. Гоголь и Н. М. Карамзин. Изначально даже советская власть в 1923 году признала Остафьево неприкосновенным памятником «садово-парковой культуры Музейно-академического значения». Но в 1930 году музей был ликвидирован, а часть его коллекции распределена по различным музеям и частично распродана. Музей восстановлен в 1988 году.

поселение Рязановское Остафьево, тел. 84958678360

(16 км, 25 минут на машине из Подольска)

Главный дом усадьбы построен в начале XX века под руководством архитектора Николая Эйхенвальда. Предполагается, что интерьеры оформляли художник Петр Кончаловский и скульптор Сергей Коненков. В настоящее время усадьба заброшена, однако бело-голубой двухэтажный особняк булочника Филиппова сохранился, включая лепнину и барельефы на балконе. Доступ на территорию закрыт.

Спортбазы Поселок, Московская обл., 142145

(16 км, 25 минут на машине из Подольска)

Господский дом с круглыми башнями и дорическим портиком и каменная Благовещенская церковь построены в 1724 году при фельдмаршале Разумовском. В здании действовали школа, сельскохозяйственный техникум, психиатрическая больница. Церковь действует, судьба господского дома не определена.

Polivanovo, Подольск, Московская обл.

(11 км, 20 минут на машине из Подольска)

На территории усадьбы московского предпринимателя Ивана Щапова до наших дней сохранились: усадебный дом с деревянным этажом, дом управляющего, церковь с часами, три бывших школы, конюшня, кузница и ледник. Долгое время усадьбой владели князья Волконские, а главный дом известен как «дом Болконских» из романа «Война и мир». В пейзажном парке сохранились 400-летние дубы, ландшафтные пруды и мостики XVIII века. В здании бывшей школы сегодня располагаются Музей истории усадьбы Александрово-Щапово, органный зал и библиотека.

Гид расскажет

Алексей Шапран

+7 903 580‑54‑51

 

Дмитрий Задорожный

+7 964 593‑92‑56