Герб города Псков

Псков

Россия

Этот список возможных впечатлений от выбранного города, который предлагает сайт UpUnderTrip, вы можете редактировать по своему усмотрению, оставляя на своей странице только те места, которыми заинтересовались. Достаточно просто убрать значок «V» слева от предлагаемого места. Нажав кнопку «моя страница», вы оставите только те впечатления, которые вас заинтересовали. К сохраненной странице можете возвращаться по ссылке, когда захотите.

Смотровые площадки и башни

Новодел, воссозданный в 1966 году на месте башни конца XV века. С высоты 30 метров открывается вид на реку Великая, Ольгинский мост, Мирожский монастырь, центр города.

ул. Кремль, 7, Псков, Псковская обл., 180000

Площадка у Ольгинской часовни на высоком берегу реки Великая. Вид на реку и противоположный берег, ансамбль Крома, купола Троицкого собора и городские постройки.

Пароменская ул., 4, Псков, Псковская обл., 180007

Вертолетные прогулки

Заказ на сайте

Видовые рестораны, скайбары

Вид на реку Великая и Мирожский монастырь. Работает с 12.00 – 01.00.

ул. Воеводы Шуйского, 9, Псков, Псковская обл., 180000

Отели с видовыми номерами

Из окон номеров на 6-ом этаже вид на центр города и Церковь Вознесения Старовознесенского монастыря.

ул. Металлистов, дом 25, 6 этаж, Псков, Псковская обл., 180000

Мосты

Железобетонный балочный мост через реку Великая открыт в 1911 году, последняя реконструкция в 1970-м. Длина моста 190 метров, ширина – 21 метр. Назван в честь основательницы города княгини Ольги.

Подземелья

Проводится экскурсия по подземельям Покровской башни, возведенной 545 лет назад. Первый ярус башни вырублен прямо в скале. В нижнем ярусе башни расположены подземные галереи, ведущие к крепостной стене и к реке.

Места силы

Первое слово распиаренной инсталляции привезено на псковский фестиваль с крыши снесённой в 2006 году московской гостиницы «Россия». Через какое-то время кто-то явно умный в том же стиле дописал вызывающий слоган, ставший символом города.

Надпись уже несколько лет стоит на набережной реки Великой у стен Псковского кремля, как некий вызов столице. Утверждение спорное, но окрыляет. Большинство твердо знает, что государство Российское начиналась в Великом Новгороде. Но ведь это было в IХ веке, и свидетелей не осталось.

Музей.Картина@web

Открыта в 1921 году. Экспозиция формировалось на базе коллекции музея Псковского Археологического Общества и частных собраний. Всего более 7000 произведений живописи, графики и скульптуры.

Одна картина:

Борис Григорьев «Олонецкий дед», 1918. Холст, масло 71 x 71

Виртуальная экскурсия по музею на сайте.

ул. Некрасова, 7, Псков, Псковская обл., 180000

Катера / Лодки

Речные прогулки по Великой с высадкой на Талабские острова можно заказать на сайте

Пивоварни и пабы

Живое, нефильтрованное пиво 903 из собственной пивоварни открытой в 2011 году.

ул. Набат, 2А, Псков, Псковская обл., 180006

Креативные пространства

Общественная площадка для проведения мероприятий, коворкингов, мастер-классов, бесплатная для некоммерческих проектов.

ул. Герцена, 2, Псков, Псковская обл., 180006

 

Центры экстремального спорта

Одновременно работают: батут на воде, дерт-парк, скейт-парк, регулярно проводятся соревнования по кабельному вейкбордингу. Открыто с 10.00 – 22.00.

ул. Яна Райниса, 41Б, Псков, Псковская обл., 180002

Зоопарки

(113 км, 1 час 28 минут на машине от Пскова)

Экопарк «Зооград» - самый крупный в регионе частный зоопарк. Интересно, что многие птицы и звери здесь ручные, поскольку выращены в экопарке, и они свободно гуляют рядом с посетителями. Непуганых аистов, журавлей, лосей можно не только близко рассмотреть, но и потрогать.

«Зооград» преобразован из открытого в 2000 году питомника птиц «Аргус», в котором в основном занимались разведением фазанов, павлинов, страусов. На территории 2 га обитает более 150 видов зверей и птиц. Часть питомцев — куры, утки, гуси, индейки, кролики, овцы, косули, свиньи свободно перемещаются по территории парка.

Западная ул., 34, Пушкинские Горы, Псковская обл., 181370

Интерактив

Кузнечный двор появился в Пскове в память о временах, когда город называли кузнечной столицей России. Псковские скобари скобы ковали для петровского флота. Старинные традиции кузнечного ремесла сохраняют в музее.

Музей, основанный в 2008 году, располагаются в здании постройки XVI в., где сначала проживало семейство богатого купца, а потом ксендз с прислугой. На территории подворья есть две кузницы. В одной из них воссоздан исторический интерьер XIX в., вторая находится в рабочем состоянии. Здесь проводят мастер-классы кузнечного мастерства.

Комсомольский пер., 7, Псков, Псковская обл., 180000

Дом ремёсел помогает тем, кто поддерживает забытое искусство предков. Традиционная народная культура оказывается интересной и современной своим мастерством, и умением видеть в простом и привычном красоту и мудрость времени.

Дом ремёсел открыт в 1998 году. Проводит выставки, фестивали ремесленной культуры, ярмарки, конкурсы, семинары, мастер-классы, во время которых ребёнок сможет своими руками изготовить игрушку из глины. Работает с 9.00 – 18.00.

ул. Некрасова, 8, Псков, Псковская обл., 180000

В часе езды

(40 км, 38 минут на машине от Пскова)

Музей пчело-фермерского хозяйства основан в 2002 году. В экспозиции старинного крестьянского хозяйства представлено более 10000 экспонатов: орудия труда и бытовые предметы. Работает масштабный пасечный комплекс. На территории музея проводится гулянье, приуроченное к Медовому Спасу.

 

(31 км, 38 минут на машине от Пскова)

Место переговоров, подготовки и фактического подписания текста договора 1391 года о прекращении торговой войны и заключению партнерства между Русью и Ганзой.

На полпути между Новгородом и Дерптом между ганзейскими купцами, с одной стороны, и, Новогородом с другой, был подписан «вечный мир», вошедший в историю под названием «Нибуров мир». Сохранились стены и башни Изборской крепости XIV – XVI веков, Труворово городище VII-VIII веков, церковь Николы на городище XVII века.

(113 км, 1 час 28 минут на машине от Пскова)

Музей-заповедник, в который входят бывшие имения Михайловское, Тригорское и Петровское, Святогорский монастырь — места, связанные с Пушкиным.Бывшее родовое имение Ганнибалов-Пушкиных. Площадь Пушкинского заповедника составляет 700 га.

Пушкинская ул., 40, Пушкинские Горы, Псковская обл., 181371

(53 км, 50 минут на машине от Пскова)

Основан в 1473 году, когда была освящена пещерная церковь Успения Божией Матери, выкопанная преподобным Ионой в холме из песчаника. Ансамбль монастыря включает 9 церквей и Комплекс Богом зданных (созданными Богом) пещер, который состоит из ближних - длиной 15 метров и дальних, протяженностью 200 метров, пещер. Ближние пещеры и Сретенская церковь открыты весь день. Вход в дальние Богом зданные пещеры осуществляется по предварительной договорённости.

ул. Международная, 5, Печоры, Псковская обл., 181500

Друзья из FB рекомендуют

Нина Пахалова

https://www.facebook.com/profile.php?id=100073989565294

«В 40 км от Пскова есть дер. Сигово, в которой несколько музеев. Музей-усадьба народа сето, и очень интересен Музей колокольчиков, колокольных звонов, хозяин музея – Александр Лапшин, сам профессиональный металлург, кроме того с золотыми руками. Здесь есть ещё ряд любопытных объектов, но приезжать нужно летом…»