Герб города Пятигорск

Пятигорск

Россия

Этот список возможных впечатлений от выбранного города, который предлагает сайт UpUnderTrip, вы можете редактировать по своему усмотрению, оставляя на своей странице только те места, которыми заинтересовались. Достаточно просто убрать значок «V» слева от предлагаемого места. Нажав кнопку «моя страница», вы оставите только те впечатления, которые вас заинтересовали. К сохраненной странице можете возвращаться по ссылке, когда захотите.

Смотровые площадки и башни

Построена в 1976 году недалеко от статуи Пятигорского орла на самой высокой точке горы Горячей. Вид на город и реку Подкумок

Открылась в 1971 году, реконструирована в 2015 году. Время в дороге в одну сторону составляет 3 минуты. При подъеме открываются виды на Пятигорск, склоны Машука и Бештау, Лазаревскую церковь и наскальный портрет Ленина, созданный в 1925 году.

На горе Машук перед входом в Провал оборудована смотровая площадка на высоте 993 метра.  Открываются виды на Пятигорск, в ясный день можно увидеть Эльбрус.

Вертолетные прогулки

Заказ на сайте

Полет на воздушном шаре

Заказ на сайте

Видовые рестораны, скайбары

Ресторан расположен на последнем этаже ТЦ «Галерея». Подъем на прозрачном лифте. Виды на Бештау и Машук. Кухня европейская и кавказская.

Кирова просп., 65, Пятигорск, Ставропольский край, тел. 89197409070

Лестницы

Возведена в 1935 году по проекту архитектора Павла Еськова. Лестница, сделанная из машукского камня, ведет к зданию галереи, где познакомились Грушницкий и Княжна Мери.

Кирова просп., 1а, Пятигорск, Ставропольский край

Места силы

Грязелечебный комплекс в парке Цветник. Построен в 1821 году по инициативе генерала Ермолова. Лечебные ванны посещали Пушкин, Раевский, Глинка. Проект здания из желтого и красного кирпича разработал архитектор Владимир Грозмани. Здание имеет форму двух соединенных крестов, над каждым возвышается купол. Место силы чистого тела.

Кирова просп., дом 21, Пятигорск, Ставропольский край

Оперные залы

Театр основан в 1939 году, а здание по проекту архитектора Николая Герасимова построено в 1914 году как Народный дом для Пятигорского общественного всесословного клуба. Иногда на площадке у главного входа в театр проводят спектакли в стиле Open Air.

Кирова просп., 17, Пятигорск, Ставропольский край, тел. 88793392221

Фонтаны

Фонтан создан в 1910 году на месте фонтана «Великан». В многофигурной композиции скульптор Людвиг Шодкий изобразил гномов — хранителей подземных руд. Народное название фонтана «Деды». С 2010 года работает подсветка.

Аутентичная кухня

Кавказская и европейская кухня. Аутентичным считается напиток «Гусарская жженка» из вина, рома и шампанского с добавлением ананасов.

Кирова просп., 25а, Пятигорск, Ставропольский край, тел. 89633823352

Карнавалы и фестивали

Проходит ежегодно в 20-х числах мая. Основные направления — трекинг, паркур, фриран, брейк-данс, граффити. Мероприятия проводятся в парке «Цветник» и возле него. Для зрителей вход свободный.

Спорт-слоты

(191 км, 3 часа 20 минут на машине из Пятигорска)

Горнолыжный курорт находится на высоте 1600 метров над уровнем моря. Высшая точка Домбая гора Домбай-Ульген (4046 метров). Зона катания находится на высоте от 1800 до 3200 метров. Общая протяженность трасс 25 км. Самая длинная трасса –  5,4 км. Работают подъемники разных типов и комплекс канатных дорог.

Центры экстремального спорта

(16 км, 40 минут из Пятигорска)

Здесь работает школа пара- и дельтапланеризма. Полет в тандеме с инструктором. практически всегда ровный ветер позволяет совершать прыжки новичкам.

Гора, Юца, Ставропольский край, тел. 89283580603

Парки развлечений

Построен у подножия горы Бештау в 1885 году, масштабная реконструкция прошла в 2008 году. Модернизирована скаковая дорожка длиной 2000 метров, установлены системы полива и дренажа, позволяющие проводить скачки в любую погоду. Ипподром вмещает 2500 зрителей. В год на нем испытывают около 500 лошадей разных пород.

ул. Ермолова, 219, Пятигорск, Ставропольский край, тел. 88793399013

(8 км, 20 минут на машине из Пятигорска)

Сезонная аквапарк с аттракционами, открывается в середине июня и функционирует все лето. В нем работает 12 водных аттракционов и 9 бассейнов. Для детей есть 2 отдельные горки длиной 12 метров и 3 бассейна. Взрослые горки: «Пушка», спиральная «Тобогган», «Гидротурбо» длиной 113 метров и закрученная «Анаконда». Работает с 09.00 – 19.00.

Николаевская ул., 2, п, Иноземцево, Ставропольский край, тел. 88793347012

В часе езды

(85 км, 1час 10 минут из Пятигорска)

Горячие термальные источники с развитой инфраструктурой для семейного отдыха. Четыре группы бассейнов предназначены для контрастного купания. Температура воды в горячих и холодных бассейнах +45 °C и +20 °C. Круглогодичный открытый комплекс работает ежедневно с 09.00 – 21.00.

п, Кишпек, Кабардино-Балкарская Респ., тел. 89632816116

(42 км, 45 минут из Пятигорска)

Бальнеологический и климатический город-курорт, главная привлекательность которого кисловодские нарзаны. Их повсеместно пьют и принимают нарзанные ванны. Считается, что свойства доломитного и сульфатного нарзанов позволяют лечить многие болезни. Особенно, если при этом нарзаны сочетаются с прогулками по маршрутам терренкуров, проложенных в Кисловодском парке еще в 1901 году. В 1803 году у Кислого колодца для защиты приехавших на воды больных заложили крепость, стены и ворота которой сохранились до наших дней.

(25 км, 30 минут из Пятигорска)

Расположен у подножия горы Змейка высотой 994 метра над уровнем моря. Не имеет ни одного источника целебных вод. В городе расположены аэропорт и узловая железнодорожная станция Северо-Кавказской железной дороги. в пригороде Находится Терский племенной конный завод, основанный графом Строгановым в конце XIX века.

(18 км, 25 минут из Пятигорска)

Крупнейший питьевой и бальнеологический курорт с 20-ю минеральными источниками и обширными курортными парками. Вокруг питьевой галереи источника № 17 в 1848 году при князе Воронцове был спроектирован парк площадью 43 гектара. Расположенные в Курортном парке Николаевские ванны заложены в 1895 году. В кованой музыкальной беседке «Рококо» возродили традицию устраивать музыкальные вечера как в XIX веке. Для полицейского пристава Зимина в 1910–1912 годах в модном тогда стиле модерн построено здание дачи «Орлиное гнездо» с фасадом, декорированным тремя орлами в гнезде

(49 км, 45 минут из Пятигорска)

Естественные природные чаши с сероводородной водой. Каскады из нескольких ванн расположены среди дикой природы, без особой инфраструктуры. В самых горячих верхних ваннах температура воды составляет 70-80 градусов.

(10 км, 25 минут из Пятигорска)

Пятиглавая магматическая гора высотой 1400 метров — самая высокая точка в районе Кавказских Минеральных Вод. На высоте 800 метров гору опоясывает кольцевая грунтовая дорога. Проложенные туристические тропы соединяют лечебные источники – горячие и холодные. У подножия горы расположен восстановленный Успенский монастырь IX века.

(16 км, 35 минут из Пятигорска)

На соленом, не имеющем стоков озере добывают высокоценную в лечебном отношении сульфидную иловую грязь, которую используют во многих грязелечебницах и часто сравнивают с грязью Мертвого моря. По расчетам, на дне озера около полутора миллионов тонн полезной лечебной грязи. Тамбукан несколько раз пересыхал и снова возрождался.

В часе езды. Замки.

(106 км, 1час 20 минут из Пятигорска)

Окруженный виноградниками замок, построенный в 22012 году в романском стиле, находится на островке посреди искусственного водоема. Каменный мост соединяет с винодельней, где в дубовых бочках и бутылках в погребах на глубине 20 метров хранятся вина. замок используется как банкетный зал. На башнях замка есть смотровые площадки, посещение которых входит в обзорную экскурсию.

В гости к смерти

Самое старое кладбище Северного Кавказа, где захоронены видные почетные жители города, могилы которых украшены надгробными плитами и памятниками. У входа в некрополь в 1902 году построена церковь епископа Лазаря.

Поляна на склоне Машука, на которой в 1841 году состоялась дуэль, в которой погиб Михаил Лермонтов. В этом месте в 1913 году установлен обелиск, в круглой нише которого помещен бронзовый бюст поэта в офицерской форме. Мемориал окружает ограда из металлических цепей. На углах ограды восседают бетонные грифы.

Заповедники и национальные парки

Парк площадью 40 га основан в начале XIX века разжалованным офицером Перкальским, назначенным на должность объездчика Бештаугорского лесничества, который высаживал у своего дома саженцы растений из разных мест Пятигорья. К началу XX века здесь выращивалось 48 древесных пород и до 40 сортов цветочных растений. В настоящее время в нем растут сотни видов деревьев, кустарников и травянистых растений, в том числе занесенные в Красную книгу. В числе уникальных деревьев – гинкго билоба, существовавшее еще в Мезозойскую эру.

Гид расскажет

Ирина Игумнова

+79283523264 (WhatsApp, Viber)

 

Павел Бойко

+7 928 824-54-61 (WhatsApp, Telegram)