Герб города Тверь

Тверь

Россия

Этот список возможных впечатлений от выбранного города, который предлагает сайт UpUnderTrip, вы можете редактировать по своему усмотрению, оставляя на своей странице только те места, которыми заинтересовались. Достаточно просто убрать значок «V» слева от предлагаемого места. Нажав кнопку «моя страница», вы оставите только те впечатления, которые вас заинтересовали. К сохраненной странице можете возвращаться по ссылке, когда захотите.

Смотровые площадки и башни

С 24-го этажа бизнес-центра «Тверь» с высоты 77 метров открывается вид на город и Волгу с мостами.

пер. Смоленский, 29, Тверь, Тверская обл., тел. 7(4822)300-200

Вертолетные прогулки

Заказ на сайте

 

Видовые рестораны, скайбары

На 22 этаже бизнес-центра «Тверь» работает видовой ресторан европейской кухни. Открыт с 12.00 – 00.00.

пер. Смоленский, 29, Тверь, Тверская обл., тел. 7(4822)300-090

Мосты

Консольно-балочный трехпролетный мост открыт в 1900 году. Четыре опоры держат сделанные из листовой стали фермы. Общая ширина моста 14 метров, длина — 215 метров. После реконструкции 80-х сквозные фермы старого моста были сохранены и навешены на новое пролётное строение как элемент архитектурного оформления.

Бетонный Новый мост через Волгу открыт в 1956 году. При строительстве были использованы старые чугунные пролёты середины XIX века от находившегося в Ленинграде бывшего Благовещенского моста. Мост имеет пять пролетов с девятью арками в каждом. Общая длина с подходами 485 метров, длина моста — 281 метр.

Места силы

Создан в 2008 году. В коллекции более 5,5 тысяч экспонатов, прямо или косвенно посвященных козлам: фигурки, флаги, сувениры, символика российская и зарубежная. Ежегодно в музее проходит фестиваль «Козловы всех стран, соединяйтесь!». Место силы упорства.

ул. Жигарева, д.5, Тверь, Тверская обл., тел. 84822320290

Музей.Картина@web

Один из старейших музеев России. Начало коллекциям галереи было положено в 1866 году. Собрание насчитывает около 32 тысяч экспонатов, включает коллекции древнерусского искусства XIV — XX веков, русской живописи, графики и скульптуры XVIII — XX вв., западноевропейского искусства XV — XX веков, декоративно-прикладного искусства России, Европы, Востока. Галерея работает в помещениях Императорского путевого дворца.

Одна картина:

Александр Тышлер «Девушка с клеткой», 1929. Холст, масло. 88,8 х 70,8.

ул. Советская, 3, Тверь, Тверская обл., тел. 84822346243

Архитектура ХХI века

Архитектурный комплекс из 50-ти зданий общественного и промышленного назначения строился с 1858 по 1913 года, возведен из красного кирпича и украшен белыми вставками. На Всемирной выставке в Париже в 1900 году был назван лучшим рабочим городком мира.

Здание «Париж» на улице Двор Пролетарки, 70 отличают панорамные окна, горизонтальные границы которых повторяют наклоны внутренних лестниц.

Фонтаны

В гранитной чаше бассейна диаметром 14 метров размещено несколько десятков сопел, струи воды поднимаются на высоту до 15 метров. Вечером проходит музыкально-световое шоу.

Комсомольская пл., Тверь, Тверская обл.

Катера / Лодки

С мая по сентябрь с причалов у Речного вокзала можно отправиться на водную прогулку на теплоходах и небольших речных лодках по Волге и по реке Тверца.

наб. Афанасия Никитина, 3, Тверь

Эротика места 18+

Каменное изображение эрегированного мужского полового органа стоит на набережной Степана Разина. Скульптура высотой 2,2 метра – одна из работ участвующих в симпозиуме приезжих скульпторов, проходившего в Твери в конце 80-х годов. По городской легенде, изваяния исполняет желания.

Салтыкова-Щедрина ул., 46, Тверь

Пивоварни и пабы

История пивоварения в Твери ведется с XVIII века. Пивоваренный корпус и солодовни «Афанасий» построены в 1940 году. В 1976 году в объединение вошел завод «Афанасий». На заводе в настоящее время проводятся экскурсии. Для семей с детьми предлагают экскурсию на сыроварню

ул. Коминтерна, 95, Тверь, Тверская обл., тел. 84822790101

 

Парки развлечений

Веревочный парк под открытым небом из трех трасс разного уровня сложности, проложенных на высоте 2-8 метров между мощными деревьями. Кроме веревочных конструкций есть небольшой скалодром.

5-я, пер. Красной Слободы, д.40, Тверь, Тверская обл., тел. 89520912734

Интерактив

Частный интерактивный музей, все представленные в нем предметы можно потрогать, примерить и испытать. Среди экспонатов точные копии настоящих средневековых доспехов, которые используются при проведении показательных боев и на киносъемочных площадках.

ул. Жигарева, 5, Тверь, Тверская обл., тел. 89065539052

В часе езды

(62 км, 1 час на машине из Твери)

Облик одного из старейших городов России, стоящего на берегу реки Тверцы, создают ансамбли купеческих особняков XVIII–XIX веков. Среди построенных на средства купцов храмов выделяется, несмотря на запущенность и бедность, Новоторжский Борисоглебский мужской монастырь, который в советское время превратили в колонию строгого режима, а в 70-е переделали в лечебный профилакторий для алкозависимых. В 1980 году в монастыре был открыт Всероссийский историко-этнографический музей.  С 1993 года принято решение о совместном использовании монастыря православной церковью и музеем. С 55-ти метровой колокольни открываются панорамные виды города.

(188 км, 2 часа 30 минут на машине из Твери)

Город находится на южном берегу озера Селигер. В его окрестностях сохранились старинные здания и церкви XVIII-XIX веков. В центре действует Богородицкий Житенный женский монастырь. На острове Столобный расположен мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь. По озеру курсируют теплоходы, направляющиеся на многочисленные острова Селигера.

(129 км, 1 час 50 минут на машине из Твери)

Расположен на берегах реки Цна и Вышневолоцкого водохранилища с XV века. В городе прорыт Тверецкий канал из Тверцы в Цну — первый искусственный водный путь в России. Канал был передан в содержание новгородскому купцу Михаилу Сердюкову. В 1719—1722 годах под его управлением был построен Цнинский канал, а результатом его деятельности по обустройству и развитию каналов и других гидротехнических сооружений возникла Вышневолоцкая водная система — старейшая искусственная водная система в России. В городе сохранились Дом Сердюкова (1703—1719 годов постройки), известен как «Домик Петра». Единственное сохранившееся в Тверской области здание, в котором достоверно бывал Пётр I, и Казанский женский монастырь. На его территории находятся два собора, колокольня, больничный монастырский корпус и домовый храм.

(124 км, 1 час 45 минут на машине из Твери)

Первый по течению город на Волге (200 км от истока) основан в середине XII века. В Смутное время во Ржеве бывали самозванцы, поляки, шведы. С изгнанием поляков город продолжает оставаться тыловой базой и крепостью. Ржев был один из первых городов, где с 1866 года появилась конная почтовая связь: здесь выпускались ржевские конверты и марки. За время Ржевской битву во Второй Мировой войне человеческие потери оцениваются в миллион с каждой стороны. Бо́льшая часть достопримечательностей связана с военной темой.

(92 км, 1 час 10 минут на машине из Твери)

Один из старейших мемориальных музеев России. Своих первых посетителей он принял в 1894 году. В доме мирового судьи В. С. Сахарова композитор снимал несколько комнат и прожил последние два года своей жизни. Основали дом-музей Чайковского в Клину слуга и наследник композитора Алексей Софронов вместе с Модестом Чайковским. В доме полностью сохранена бытовая обстановка последних лет жизни Чайковского, его личные вещи, библиотека, архив.

ул. Чайковского, 48, Клин, Московская обл., тел. 84962458196

8PHX+H2 Клин, Московская обл.

https://tchaikovsky.house/

(58 км, 50 минут на машине из Твери)

построена во второй половине XVIII века генералом Ф.И. Глебовым. Усадьба Знаменское-Раек включает в себя господский дом и круговую колоннаду, соединяющую его с боковыми флигелями — каретной и оранжереей — и стоящими напротив парадными воротами. Сегодня усадьба пребывает в аварийном состоянии и нуждается в реставрации. По парку, наблюдая остатки былого величия, можно гулять со среды по воскресенье с 09.00 – 17.00, доступа в здания нет.

Раек, Тверская обл., тел. +7 (495) 109-19-63

(113 км, 2 часа на машине из Твери)

Принадлежала князьям Куракиным, а после революции 1917 года была частично разграблена, частично разобрана по музеям. В 1960–1990-х годах в княжеском дворце располагался психоневрологический интернат. В 2007 году имение купил и восстановил за 8 лет председатель совета директоров инвестиционной группы «Русские фонды» Сергей Васильев. Меценат с семьей живет во флигеле, а в господском доме работает музей Куракиных, где выставлены подлинные вещи князей. Усадьба открыта для посетителей со среды по воскресенье с 10.00 – 17.00.

Волосово, Тверская обл., тел. +7 968 356-30-80

(23 км, 30 минут на машине из Твери)

В имении владельца Владимира Дервиза некогда собирались художники, музыканты, педагоги. Здесь Валентин Серов написал несколько картин. Сейчас усадьба является филиалом Картинной галереи Твери, где можно прогуляться по саду, увидеть искусственные пруды и реставрированный в 2018 году барский дом, значительная часть экспозиции которого посвящена именно Валентину Серову.

(187 км, 2 часа 20 минут на машине из Твери)

В ансамбль церквей села Завидово въодят два храма: Успенский трехпрестольный – зимний и Троицкий однопрестольный – летний (восстановленный в 2003 году), пятиярусная колокольня (построенная вновь в 2003 году на месте разрушенной в 1950-х годах), на третьем ярусе сооружения самая большая звонница Тверской епархии, общая масса колоколов 12,5 тонны, самый большой колокол «Благовест» 5,1 тонны. В 2006 году открыты музеи — «Государева дорога», «Музей истории села и храмов» и «Музей народных промыслов».

В гости к смерти

(35 км, 40 минут на машине из Твери)

Мемориальный комплекс – филиал Государственного музея современной истории, основан в память российских и польских жертв политических репрессий 1930–1950-х годов. В 1940 году более 6300 польских граждан, содержавшихся в спецлагере на территории бывшего Нило-Столобенского монастыря, партиями привозили в город Калинин и расстреливали в здании НКВД. Близ села Медное находятся русское и польское захоронения, а также музей подлинных вещей, фото и документов репрессированных жителей Тверской (тогда Калининской) области.

Гид расскажет

Ольга Рязанцева

+7 953 905‑97‑18

 

Лев Тебенёв

+7 919 052‑80‑68