Герб города Выборг

Выборг

Россия

Этот список возможных впечатлений от выбранного города, который предлагает сайт UpUnderTrip, вы можете редактировать по своему усмотрению, оставляя на своей странице только те места, которыми заинтересовались. Достаточно просто убрать значок «V» слева от предлагаемого места. Нажав кнопку «моя страница», вы оставите только те впечатления, которые вас заинтересовали. К сохраненной странице можете возвращаться по ссылке, когда захотите.

Смотровые площадки и башни

Подняться можно только с экскурсоводом. Группы водят каждый час с 12:00 до 16:00 по будням и с 11:00 до 15:00 часов по выходным. Вид на Выборгский залив и старый город.

Выборгский Замок, Замковый остров, Выборг

Благоустроенная береговая линия набережной Адмирала Апраксина протяженностью 900 метров со смотровыми площадками. Вид на залив и Выборгский замок.

Вертолетные прогулки

Заказ на сайте

Мосты

Построен в 1960 году. Мост длиной 140 метров имеет пять пролетов. В 2000 году был реконструирован, железобетонные пролеты были заменены на металлические, центральный пролет стал неразводным.

Подземелья

Пещера находится в парке «Монрепо» в небольшом каменном углублении и, по преданию, считается священным местом, исполняющим желания. Фактически это небольшая каверна, сложенная из валунов, наиболее вероятно, во время строительства парка. Легенды, окружающие Ведьмину пещеру, гораздо интереснее реального объекта.

 

Архитектура ХХI века

Здание библиотеки построено в 1935 году по проекту финского архитектора Алвара Аалто. Считается образцом архитектурного модернизма. Отличается волнообразным акустическим потолком лекционного зала,

пр-т. Суворова, 4, Выборг, Ленинградская обл., 188800

Башенные часы

Название получила из-за больших часов, которые впервые были установлены здесь в середине XVII века. Последний раз часы на башне меняли в XIX веке, и до сих пор механизм функционирует. Высота Часовой башни, которая была частью старого кафедрального собора, – 25 метров. В башне находится набатный колокол весом 61 тонну.

Крепостная ул., 5, Выборг, Ленинградская обл., 188800

Катера / Лодки

Взять напрокат лодку, чтобы прокатиться по Выборгскому заливу, можно в навигацию на лодочной станции.

набережная 40 летия Комсомола, 3, Выборг, Ленинградская обл., 188800

Парки развлечений

Историко-этнографический музей под открытым небом, воссоздающий крепость балтийских славян эпохи VIII – XII веков. В «средневековом» городе «Сваргас» для туристов проводятся программы и мастер-классы по предварительным заявкам для групп от пятнадцати человек. Для частных посетителей – по расписанию. Контакт по электронной почте 6559603@swargas.ru или по телефону : +7 (921) 655-96-03. Работает по средам, субботам и воскресеньям с 12.30 – 17.00.

пр-д Сваргас, 2, 9 км. Светогорского шоссе Средневековый город Сваргас пос. Возрождение, Выборг, Ленинградская обл., 188930

Памятник русского оборонного зодчества послепетровского времени – середины XVIII века. Крепость общей длиной 1 км выполнена в виде короны с бастионами по углам, которые соединены куртинами, земляными валами и рвами. Остатки сооружений находятся в аварийном состоянии, но ежегодно здесь проводятся реконструкции рыцарских турниров.

Интерактив

Мрачное подземелье с пыточной камерой и экскурсоводом-«палачом» в красном капюшоне. В допросной комнате экскурсантов близко знакомят с дыбой, испанским сапожком и другими приспособлениями для пыток и получения любого признания вины во всем.

В гости к смерти

Установлен в 2018 году на Театральной площади в память о трамвайном движении в городе с 1912 по 1957 года. Трамвай воссоздан на основе вагона немецко-шведской компании ASEA/AEG. Памятник стоит на месте крупной трамвайной аварии 1920 года, в которой погибло 5 человек. В памятную композицию помимо вагона входят скульптуры вагоновожатого и мальчика-безбилетника.

Пионерская ул., 4, Выборг, Ленинградская обл., 188800

Заповедники и национальные парки

Скальный пейзажный парк на берегу бухты Защитной Выборгского залива, находится на острове Твердыш. Площадь парка — 161,4371 га. Усадебно-парковый ансамбль конца XVIII — начала XIX веков на окраине переходит в каменные гряды ледникового периода из гранитов рапакиви (карел. rapakivi — «гнилой камень»), на отдельных участках, достигающих высоты 20 метров

Гид расскажет

Дмитрий Рыпин

+7 967 979‑28‑55

 

+ Владимир Стаканов

7 965 065‑73‑14